НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ГОРОХОМ

Горох перебрать, промыть и разварить в воде, не подсаливая. Когда вода выпарится на треть и горох будет почти готов, засыпать гречневую крупу или сечку (можно предварительно подготовить ее, как для «Каши гречневой пуховой») и варить вместе с горохом до готовности. Готовую густую кашу заправить обжаренным в масле мелко нарезанным луком, по вкусу посолить, тщательно перемешать и охладить.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ШАМПИНЬОНАМИ

*  3 стакана гречневой крупы

*  300 г свежих шампиньонов

*  гусиные потроха

*  100 гусиного жира

*  гусиный бульон

*  соль и молотый черный перец по вкусу

Из гречневой крупы сварить рассыпчатую гречневую кашу (можно предварительно подготовить крупу, как для «Каши гречневой пуховой»)- Добавить обжаренные свежие шампиньоны, измельченные гусиные потроха, измельченный или растопленный гусиный жир.

Влить в массу немного бульона, по вкусу посолить, поперчить, тщательно вымешать начинку и использовать для фарширования жирной тушки гуся.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНЬЮ

*' 4-6 полных ст. ложек гречневой крупы

*  200 г воды для варки крупы

*  200 г печени

*  1-2 ст. ложки масла для обжаривания печени

* соус для заправки фарша

Печень промыть, очистить от протоков и пленки, нарезать небольшими ломтиками толщиной до 2 см. Обжарить печень в масле почти до готовности, затем посолить и пропустить ее через мясорубку. Гречневую крупу перебрать, залить слегка подсоленной водой и сварить на слабом огне до полного выпаривания жидкости, чтобы каша получилась рассыпчатой.

Смешать кашу и печеночную массу и заправить фарш мучным соусом, приготовив его из  1 ч. ложки муки, спассерованной с 1 ч. ложкой сливочного или растительного масла и Разведенного 1/3 стакана воды.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНОЧКАМИ ПТИЦЫ

2-3 стакана крутой каши

*  2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина

* 0,5 кг печеночек птицы

* соль и молотый черный перец по вкусу

Сварить крутую кашу из гречневой крупы. Поджарить ее в масле с мелко нарезанным луком и пропущенными через мясорубку вареными или сырыми печеночками птицы. Начинку по вкусу посолить, поперчить и охладить.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С СУХИМИ ГРИБАМИ

* 3 сушеных белых гриба

*  50 г сливочного масла

*  1 стакан мелкой гречневой сечки

*  1 сырое яйцо

*  1-2 крутых яйца

* коренья, пряности и соль по вкусу

Грибы вымыть и сварить до мягкости, добавив в воду коренья, пряности и соль по вкусу. Вынуть грибы из отвара и мелко изрубить ножом! Грибной отвар процедить и отлить 1,25 стакана в другую кастрюльку. Положить в него сливочное масло, вскипятить и всыпать подготовленную

гречневую сечку. Тщательно и быстро размешивая крупу, подержать ее немного на среднем огне. Затем снять с огня, еще раз перемешать, чтобы не было комков, добавить подготовленные грибы. Все посолить, перемешать и поставить кастрюлю с начинкой в средне нагретую духовку примерно на полчаса. Затем в горячую начинку добавить мелко изрубленные крутые яйца, перемешать и охладить.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБОЙ

* 600-800 г филе свежей малокостной рыбы

*  5-6 луковиц

*  300 г сливочного масла

* 0,5 стакана рубленой зелени укропа

*  3 стакана гречневой крупы

*  2 яйца

* 800 г филе свежей семги или лососины

Из филе свежей рыбы удалить кости, обжарить его в 1 ст. ложке сливочного масла вместе с мелко нарезанным луком. Затем добавить зелень укропа и всю массу хорошо изрубить. Вскипятить 2,5 стакана воды с оставшимся маслом и всыпать в нее подготовленную (см. «Каша гречневая пуховая») гречневую крупу. Заправить по вкусу солью, хорошо перемешать и поставить в горячую духовку, накрыв посуду с кашей крышкой. Когда крупа хорошо распарится, смешать ее с подготовленным рыбным фаршем.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ И ЯИЦ

*  200 г гречневой крупы

*  1-2 ст. ложки сливочного масла

*  1 луковица

*  2-3 крутых яйца

* соль и рубленая зелень по вкусу

Из слегка обжаренной на сухой сковороде гречневой крупы сварить крутую кашу. Мелко нарезать лук, обжарить его в сливочном масле и смешать с подготовленной остывшей кашей. Добавить рубленые крутые яйца и зелень петрушки или укропа, по вкусу посолить и все хорошо вымешать.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ ПО-СТАРОРУССКИ

* 600 г филе судака

* 400 г филе осетрины

*  200 г филе семги

*  1,25 стакана гречневой сечки, перетертой с 1 яйцом

*  100 г сливочного масла

*  1 луковица

* рубленая зелень укропа

* соль и перец по вкусу

Из филе судака выбрать по возможности все косточки, нарезать его кусочками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанным луком, свежей или сушеной зеленью укропа. Затем охладить и все вместе очень мелко изрубить. Гречневую сечку перетереть руками с сырым яйцом и протереть сквозь редкое сито. Вскипятить 1,25 стакана воды со сливочным маслом, всыпать подготовленную гречневую сечку, по вкусу посолить и быстро размешать. Поставить кастрюлю с гречкой в горячую духовку и подрумянить. Вынуть из духовки и тщательно перемешать получившуюся кашу с подготовленным рыбным фаршем.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБНОЙ ИКРОЙ

*  2-3 стакана крутой каши

*  2-3 ст. ложки растительного масла  200 г свежей рыбной икры

* соль и молотый черный перец по вкусу

Сварить крутую кашу из гречневой крупы. Поджарить ее в масле с мелко нарезанным луком и очищенной от пленочек рыбной икрой (любой рыбы, кроме щуки). Массу по вкусу посолить, поперчить и охладить.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить