КАША РИСОВАЯ С ТУШЕНКОЙ

* 300 г отварного риса

*  200 г тушенки

* соль и молотый черный перец по вкусу

Рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть кипятком. В готовый рис добавить тушенку, осторожно перемешать и прогреть на медленном огне.

КАША РИСОВАЯ С ЛУКОМ

* 1 стакан риса

*  2 луковицы

*  2-3 ст. ложки сливочного масла

* 0,5 стакана молока

*  2 стакана мясного бульона

* соль по вкусу Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить его водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. В кастрюле заки-пятить бульон, посолить его по вкусу, полон жить подготовленный лук, рис, накрыть каст-; рюлю крышкой и варить до готовности лук я

риса. Готовый рис горячим протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, развести молоком и перемешать. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

РИС С МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ

*  300 г отварного риса

*  1 банка мясного паштета

*  1 луковица

* 2 ст. ложки сливочного масла

Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и дать стечь остаткам жидкости. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Переложить в рис жареный лук, мясной паштет и перемешать.

КАША РИСОВАЯ С ГРИБАМИ

*  300 г риса

*  1 стакан мелко нарезанных консервированных грибов

*  1 луковица

1 ст. ложка сливочного масла  соль и молотый черный перец по вкусу Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. На сковороде Разогреть сливочное масло, обжарить в нем мелко нарезанные грибы и лук до золотистого цвета. Затем переложить их в горячий рис и осторожно перемешать двумя вилками.

КАША РИСОВАЯ С РУБЛЕННЫМИ ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

*  300 г отварного риса  4 яйца

*  3-4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука

*  1 ст. ложка сливочного масла

* черный молотый перец и соль по вкусу

Рис отварить в подсоленной воде, промыть кипятком, отцедить остатки жидкости и заправить сливочным маслом. Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко изрубить.

Смешать рис с рубленными яйцами, зеленым луком и черным молотым перцем.

КАША РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ

*  100 г риса

* 0,5 л воды

* 0,5 стакана изюма

*  2 ст. ложки сливочного масла

* соль и сахар по вкусу

Промыть рис и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Добавить по вкусу соль, сахар и промытый изюм. Довести до кипения на сильном огне, затем прикрыть кастрюлю крышкой и томить кашу в умеренно нагретой духовке до полной готовности. Подать кашу горячей с растопленным сливочным маслом.

РИС С БЕКОНОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ

*  300 г отварного риса

*  1 ст. ложка томатной пасты

*  1 стакан воды

*  1/2 ч. ложки острого красного перца

*  1 зубчик чеснока

*  1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа и петрушки

*  1 ст. ложка сливочного масла

*  100 г бекона

* соль и сахар по вкусу

Бекон нарезать полосками и обжарить на сковороде на слабом огне, чтобы жир вытопился. Посыпать его острым красным перцем, добавить разведенную в воде томатную пасту, размятый чеснок, сахар, посолить по вкусу и проварить 10-15 минут. За 3-5 минут до готовности положить в соус мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Отварить рис до готовности, промыть его кипятком, отцедить остаток жидкости и заправить сливочным маслом. Разложить горячий рис в порционные тарелки и полить острым соусом.

КАША РИСОВАЯ С ТВОРОГОМ

* 2 стакана рисовой каши

*  200 г творога

*  2 сырых яйца

* соль и сахар по вкусу

Желтки сырых яиц хорошо взбить с caxa-j ром и щепоткой соли. Свежий некислый творог протереть сквозь сито и вмешать в желтковую массу. Добавить остывшую рисовую кашу и осторожно вмешать взбитые в крутую пену белки сырых яиц. Кашу подать с фруктовыми соками или сладкими соусами из ягод.

РИС С ГРЕНКАМИ

*  8-10 ст. ложек вареного риса

* 4 ломтика белого хлеба

* 4 ломтика ветчины

*  2 яйца

* 4 ст. ложки кетчупа

*  2-3 ст. ложки сливочного масла

*  1 ст. ложка мелко нарезанной зелени

* соль по вкусу

Отварить рис до готовности в подсоленной воде, промыть его горячей водой и заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать поперек кружочками. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить в нем ломтики хлеба и ветчины с

обеих сторон. На порционные тарелки положить по одной гренке, на каждую из них - по ломтику жареной ветчины, сверху - кружочки яйца. Загарнировать гренки вареным рисом, полить каждую порцию кетчупом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

РИС С САРДЕЛЬКАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ

300 г отварного риса

* 6-8 сарделек

*  1 ст. ложка муки

* 1 ч. ложка томатной пасты

*  1-1,5 стакана воды  1-2 ст. ложки сливочного масла

* 3-4 ст. ложки консервированных грибов

*  1 луковица

* молотый черный перец, соль и сахар по вкусу

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и грибы до золотистого цвета. Посыпать их мукой, добавить томатную пасту и развести соус горячей водой до густоты сметаны. По вкусу посолить, поперчить, приправить сахаром и проварить соус в течение 7-10 минут.

Отдельно отварить рис и сардельки. На порционные тарелки положить разрезанные вдоль пополам сардельки, гарнировать их рисом и полить подготовленным грибным соусом.

КАША РИСОВАЯ С ОРЕХАМИ

*  300 г отварного риса

* 4 ст. ложки творога

*  2 ст. ложки сметаны

*  1 ст. ложка сливочного масла

* 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов

* соль и сахар по вкусу

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. Добавить сметану, сливочное масло, протертый сквозь сито творог, сахар и перемешать. Разложить кашу в порционные тарелки и посыпать измельченными ядрами грецких орехов.

КАША РИСОВАЯ С ВИНОГРАДОМ

* 200 г риса

*  2 л воды

*  100 г черного винограда

* 3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов

* сливочное масло, соль и сахар по вкусу

Сварить в подсоленном кипятке рассыпчатую кашу. Положить в нее кусочек сливочного масла, всыпать сахар и молотые ядра грецких орехов.

Добавить виноград без косточек и перемешать двумя вилками.

КАША РИСОВАЯ С ОРЕХАМИ

*  150 г риса

* 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов

*  100 г сливочного масла

* соль и молотый черный перец по вкусу

Рис отварить в подсоленной воде, промыть и отцедить остатки жидкости. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда орехи, посолить, поперчить и слегка обжарить. Смешать орехи с рисом и оставить кашу на очень слабом огне до подачи на стол.

КАША РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ

*  100 г отварного риса

*  2-3 яблока

* 2 ст. ложки сливочного масла

*  1 ст. ложка сметаны

*  1 ст. ложка сахара

* соль по вкусу

Отварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Добавить в горячий рис сливочное масло, сметану, сахар и нарезанные соломкой очищенные яблоки. Кашу перемешать и переложить в порционные тарелки.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить