КАША КУКУРУЗНАЯ С ИЗЮМОМ

*  1 стакан кукурузной крупы

*  1—1,5 стакана воды

*  1 стакан молока

*  1 ст. ложка сливочного масла

* 0,5 стакана изюма

* соль и сахар по вкусу

Кукурузную крупу промыть в нескольких водах, пересыпать в кастрюлю, залить смесью воды и молока и довести до кипения. Кашу по вкусу посолить, добавить сахар, изюм и сливочное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на слабом огне до полной готовности.

КАША КУКУРУЗНАЯ С МАСЛОМ И ЯЙЦОМ

*  1 стакан кукурузной крупы

* 3,5 стакана воды

*  2 яйца

*  3 ст. ложки сливочного масла

* соль по вкусу

Кукурузную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до за-

густения. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю с кашей крышкой и довести ее до готовности.

После этого разлить кашу в порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленными крутыми яйцами.

КАША МУЧНАЯ С ЗАЙЧАТИНОЙ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

*  1,5 кг зайчатины

* по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея

*  1 лавровый лист

* по 150 г муки и масла или свежего смальца

Подготовленную тушку зайца нарезать на кусочки, хорошо промыть, в процессе варки посолив и добавив очищенные целые коренья, лавровый лист.

Варить зайчатину до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от косточек.

Отдельно спассеровать в масле муку до золотистого цвета, развести бульоном, в котором варилось мясо зайца, добавить немного красного перца и проварить кашу до нужной густоты. Отделить мясо от костей, положить в мучную кашу и еще проварить 10-15 минут.

Подать мучную кашу слегка остывшей с квашеными овощами и зеленью.

КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

*  100-120 г пшеничной муки грубого помола

* 0,5 л молока или воды

*  50 г сливочного масла или жира

* соль и молотый черный перец по вкусу

Пшеничную муку грубого помола предварительно спассеровать на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха. Молоко или воду довести до кипения и, помешивая,; постепенно всыпать подготовленную муку.

Варить кашу, не прекращая размешивать, 5-7 минут, добавив по вкусу соль, сахар и жир. Готовую кашу подать с обжаренным луком илц с домашними кисломолочными продуктами.

КАША МАИСОВАЯ ИЛИ КУКУРУЗНАЯ НА МОЛОКЕ

* 9 стаканов молока

*  1—1,5 стаканами маисовой или кукурузной муки

* по 1 чайной ложке сливочного масла,  сахара и соли

Слегка подогретое молоко тщательно разме шать венчиком с маисовой или кукурузной му кой. Добавить сливочное масло, сахар, соль и варить, периодически перемешивая, до загустения. Подать готовую кашу на стол горячей или слегка остывшей, нарезанную кусками в холодном молоке, или облитыми вареньем из абрикосов, персиков с мандариновыми цукатами.

КАША ИЗ МАИСОВОЙ МУКИ НА БУЛЬОНЕ

* 8 стаканов мясного бульона

*  1 стакан воды

*  1 стакан маисовой или кукурузной муки

*  1 ст. ложка сливочного масла

*  2-3 желтка и 2-3 взбитых белка сырых яиц

*  1 ч. ложка сахара

*  соль по вкусу

* ванильный сахар

и миндальное молоко по желанию

Влить в свежесваренный мясной бульон размешанную в теплой воде маисовую или кукурузную муку и прогреть, помешивая, до загустения. Маисовый раствор протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, желтка и взбитые белки сырых яиц. Кашу по вкусу посолить, всыпать сахарный песок и по желанию добавить ваниль и миндальное молоко. Кашу подать на стол горячей или теплой, полив порционно растопленным сливочным маслом.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить