ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ ВАНИЛЬНАЯ

*  2 стакана сметаны

*  3-4 ст. ложки (без верха) пассерованной муки

*  щепотка соли

*  2-3 ст. ложки сахара

*  1/4 пакетика ванильного сахара

Заливку приготовить из сметаны, смешанной с мукой, предварительно спассерованной на сухой сковороде. Заправить смесь сахарным песком, солью и ванильным сахаром. Использовать для приготовления десертных крупеников.

ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ С МУКОЙ

*  1,5 стакана негустой сметаны

*  1,5 ст. ложки пассерованной муки  0,5 ч. ложки соли

В подсоленную сметану всыпать муку, предварительно спассеровав ее на сухой сковороде без масла, и все тщательно перемешать.

Использовать при приготовлении крупеников из каш с картофелем или овощами.

ЗАЛИВКА ЯИЧНАЯ СЛАДКАЯ

4 сырых яйца

*  1,5 стакана мелкого сахарного песка или пудры

*  1 л молока

*  2 ч. ложки молотой корицы

*  1-2 ст. ложки пассерованной муки

* щепотка соли

Сырые яйца тщательно растереть с сахарным песком или пудрой, влить теплое молоко и перемешать венчиком. Добавить разведенную в  небольшом количестве молока муку, предварительно спассерованную на сухой сковороде, и соль. Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Использовать заливку для приготовления десертных крупеников.

ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ С СУХАРЯМИ

*  1 стакан сметаны

*  1 сырое яйцо

* соль по вкусу

*  2 ст. ложки молотых сухарей

*  1 ст. ложка тертого сыра

Жидкую сметану тщательно взбить с сырым яйцом и подсолить по вкусу. Использовать для приготовления крупеников из каш с овощами.

Поверхность такого крупеника можно засыпать толчеными или молотыми сухарями, смешав их с тертым сыром.

ЗАЛИВКА МАСЛЯНАЯ С СУХАРЯМИ

*  1-1,5 стакана жидкой сметаны

*  1/4 стакана растопленного сливочного масла

*  2 ст. ложки молотых сухарей  соль по вкусу

Молотые сухари обжарить в топленом масле. Смешать получившуюся масляно-сухарную массу с жидкой сметаной и по вкусу подсолить. Использовать для приготовления крупеников из любых каш, смешанных с другими продуктами по вкусу.

ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ С ТОМАТОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

*  1 стакан сметаны

*  1 сырое яйцо

* 1ч. ложка острого томатного соуса

1~2 ч. ложки смеси рубленой зелени укропа и петрушки соль и молотый черный перец по вкусу Заливку приготовить из смеси сметаны и взбитого яйца. Прибавить в смесь острый томатныи соус, подсолить, поперчить и всыпать рубленую зелень.

Использовать для приготовления крупеников из каш и мясного или рыбного фарша.

ЗАЛИВКА ЯИЧНАЯ

*  5 желтков сырых яиц

*  6 ст. ложек (без верха) муки

*  1/3 стакана сметаны

*  5 взбитых в пену белков

соль и молотый черный перец по вкусу;:

Желтки сырых яиц тщательно растереть с подсоленной сметаной, добавляя понемногу муку, предварительно спассерованную на сухой сковороде. Отдельно взбить в пену белки яиц и, осторожно перемешивая, ввести их в желтковую массу.

Добавить в заливку молотый черный перец, и использовать ее для приготовления крупеников из каш с овощами.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить