БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ

Бутерброды с сельдью подают на завтрак и на ужин. Для их приготовления можно использовать как черный, так и белый хлеб, лучше без корочки. Хлеб можно слегка поджарить. Бутерброды могут быть различной величины. Из крупных ломтей белого или черного хлеба готовят большие закусочные бутерброды, обильно покрывают их маслом и кусочками сельди.

БУТЕРБРОДЫ АССОРТИ

3 ломтика хлеба, 3 чайные ложки сливочного масла, 6 листиков салата, по 3 ломтика соленой и копченой сельди, 3 кильки, 1/2 яйца, 3 кружочка помидора, 0,5 головки лука репчатого 1 чайная ложка нарезанной зелени петрушки и укропа.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Положить листики салата так, чтобы ими были закрыты края ломтиков. Сверху салата разместить в один ряд ломтики филе сельди соленой, копченой, 1 кильку. На них положить кружок помидора, яйца и колечко репчатого лука. Посыпать нарезанной зеленью.

БУТЕРБРОДЫ С РУБЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ И ТЕРТЫМ СЫРОМ

3 ломтика хлеба, 2 соленые сельди, 0,5 городской булки (без корки),

2  яйца, 1 антоновское яблоко, 1—2 головки репчатого лука, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 3 чайные ложки сливочного масла, 50 г сыра; соль, молотый перец и сахар по вкусу.

Филе вымоченной сельди порубить вместе с луком и крутыми яйцами. Добавить черствый белый хлеб, предварительно намоченный в уксусе, натертое яблоко, растительное масло, соль, сахар и молотый

перец. Все хорошенько перемешать. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить горкой рубленую сельдь и посыпать тертым сыром.

ТОРТ-БУТЕРБРОД С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

2—3 (около 500 г) копченые сельди (скумбрия, копченые салака или килька), 4—6 нарезанных квадратиками тонких (толщиной примерно 1—1У2 см) ломтиков хлеба без корки или один большой ломоть, продольно отрезанный от целой буханки, 3 чайные ложки сливочного масла или майонеза, 2 маринованных красных свеклы (салат из свеклы), J—2 маринованных или соленых огурца, 2 вареных яйца.

Очистить рыбу. Ломти хлеба намазать маслом или майонезом, уложить вплотную друг к другу на блюдо так, чтобы образовался квадрат или продолговатое основание. Сверху положить филе копченой рыбы без кожи и костей и вперемежку с ними полосками очень мелко нарезанные (или нарубленные) свеклу и огурцы. Огурец с толстой кожурой очистить. Посредине торта поместить ломтики вареного яйца.

БУТЕРБРОДЫ С КИЛЬКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

3  ломтика хлеба, 3 чайные ложки сливочного масла, 12 килек, 3—

4  чайные ложки нарезанного зеленого лука, 1 вареная картофелина,

1/2 вареного яйца, 2 чайные ложки майонеза.

Картофель нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. На ломтики картофеля положить филе килек, свернутые колечками. В середину колечек посыпать нарезанный зеленый лук, смешанный с майонезом. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, положить ломтики картофеля с кильками, а сбоку кусочки вареного яйца.

БУТЕРБРОДЫ С САРДИНАМИ (НА ПОДЖАРЕННОМ ХЛЕБЕ)

4 ломтика белого хлеба, 4—8 консервированных сардин (1—2 на каждый ломтик хлеба), 3—4 чайные ложки сливочного масла, 1—

2 помидора, 4 кружочка или дольки лимона (с коркой), веточки петрушки и зеленый салат.

Нарезать четырехугольными ломтиками белый хлеб без корки, слегка поджарить его в горячем сливочном масле. Сразу покрыть хлеб сардинами, украсить ломтиками лимона, дольками помидора и веточками петрушки. Рядом с бутербродом можно положить на тарелку листики зеленого салата.

БУТЕРБРОДЫ С САРДИНАМИ И СЫРОМ (ГОРЯЧИЕ)

8 ломтиков черного хлеба, 1—2 головки репчатого лука, сливочное масло или маргарин, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 куска поджаренного (с кожей без панировки) филе сардины, 1 брикет плавленого сыра

(100 г).

Лук нарезать кружочками и пассировать в сливочном масле, добавить томат-пюре. Смесь намазать на ломтики хлеба, покрыть жареными кусками филе сардины и кусочком плавленого сыра. Бутерброды уложить на противень и подержать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет таять и подрумяниваться.

БУТЕРБРОДЫ С САРДИНАМИ (ХОЛОДНЫЕ)

8 ломтиков черного или белого хлеба, 5—6 чайных ложек сливочного

масла, 4 куска жареных без панировки или маринованных в сыром

виде филе сардин, 1—2 свежих помидоров, 2—3 сваренных вкрутую

яйца, зеленый салат или зелень петрушки.

Ломтики (четырехугольные) черного или белого хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить филе сардины и покрыть его кружочком яйца и листиком петрушки. Можно сначала положить помидор, а на него сардину и для украшения кружок яйца и листик петрушки.

БУТЕРБРОДЫ С САРДИНАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ

3 ломтика хлеба, 4—8 сардин, 6 чайных ложек измельченных маринованных овощей (лука, свеклы или перца из готовых консервов), 1 чайная ложка нарезанной зелени петрушки или укропа.

На ломтики хлеба положить по 1 чайной ложке маринованных лука, перца или свеклы (без сока). Сверху поместить кусочки вареной рыбы. На них положить по 1 чайной ложке маринованных овощей. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить